Пробуем рыбу Фугу и развеиваем мифы

Пробуем рыбу Фугу и развеиваем мифы

Фугу – эксклюзивная и достаточно дорогая рыба, которая удостаивается высокой оценки. Фугу, широко известна как рыба, в которой содержится смертельный яд.

 

Впервые запрет на ее употребление был снят в эпоху Мэйдзи в городе Симоносэки.

 

Однако сегодня мы развеем некоторые мифы о фугу.

 

"Любая Рыба Фугу ядовита"

Только фугу, выловленная в дикой природе содержит яд, т.к. фугу не производит его сама, а лишь аккумулирует тот яд в своем организме, что скопился в планктоне, который она поедает.

Максимальная концентрация яда накапливается в печени фугу, а не в коже. Сейчас я говорю только о виде Тора Фугу (т.н. "тигровая" фугу), который популярен в Японии.

Другими словами, при искусственном разведении дается правильное питание и из-за этого можно избежать накопление яда.

Ассортимент из блюд с Фугу огромен: это и тонко нарезанные ломтики сасими и плавники фугу в сакэ (хирэдзакэ) и суп фугу-набэ и караагэ из фугу (фугу, обжаренная во фритюре) и прочие блюда.

Мясо фугу достаточно плотное, поэтому его особенно вкусно есть тонкими ломтиками. Тонкие, почти прозрачные ломтики фугу, раскладывают на блюде подобно цветку хризантемы.

В общем, Фугурыба достаточно специфическая. На любителя. На мой взгляд, фугу похожа на более приятный кальмар.

Наверное, до вкуса Фугу надо дорасти, т.к. с возрастом иногда начинаешь понимать некоторые вкусы, которые не понимал раньше. Так, например, я не любил суп мисо, а сейчас я его просто обожаю.

Друзья, если Вы ели Фугу, напишите в комментариях как Вам данная рыба? Понравилась ли она Вам или нет и почему.

Похожие записи

наверх