←НАЗАД
6.1. Музей Ghibli в Токио, г. Митака.
6.2. Ikebukuro и Sunshine Building.
6.3. Yokohama (Yokohama Park, China Town, Minato Mirai 21).
Глава 6.
6.1. Музей Гибли в Токио, г. Митака.
Я не был особо знаком с творчеством меня заставили). В общем, к чему я клоню? К тому, что меня так же заставили сходить и в музей Ghibli (三鷹の森ジブリ美術館), посвященный японскому анимэ производства Ghibli. По началу мне не очень хотелось, т.к. не фанат японских мультиков, но когда я увидел, что билеты этого музея распроданы за недели вперед и что попасть туда не так то просто: (1) было необходимо зарегистрировать на сайте дату посещения, а все выходные вообще были заняты на пару месяцев вперед, поэтому мы выбрали рабочий день, хотя и там было немного свободных мест, (2) оплатить в сети магазинов Lawson и там выдадут билет).
Вот и наступил тот день. С утра, как обычно, я пошел учиться в свою языковую школу. Поскольку она находилась в Китидзёдзи мы (с девушкой) пошли пешком до музея, т.к. он находился в Митака (минут 20-30 пешком). Прогулка была шикарная, потому что дорога лежала через Парк Инокасира.
Когда мы начали подходить к забору музея я сразу удивился его самобытности и "сказочности". Я серьезно на счет "сказочности", т.к. там весь забор был окутан листвой и на входе сразу стояла будка с Тоторо реального размера.
Была видна краса всей территории. Все здание было окутано зеленью, а на крыше стоял огромный робот!
Даже часы были мультяшными!
И вот подошло наше время (билет покупается на время входа в музей).
Как только мы зашли - я убрал фотоаппарат, т.к. здании снимать запрещено (посему фото ниже будут взяты из официальных источников). Внутри все было сделано в сказочно-футуристическом стиле, глазами людей из прошлого, напр. дирижабли - как средство передвижения, на потолках висели 2 огромных вентилятора в старо-футуристическом стиле и был лифт такого же типа. Мы сидели в
Кстати, еще музей примечателен тем, что все здание - какая-то загадка: в стенах есть различные лазы и потайные ходы, а также различные смотровые площадки в здании... и для того, чтобы туда забраться, надо пролезть нору. И лестницы очень интересного вида. :)
Для детей есть комната с развлечениями. Внутри находится Нэко-басу (автобус-кошка).
После музея Гибли, мы вернулись ко мне в общежитие.
6.2. Икэбукуро и Sunshine Building.
В будний день я решил сгонять на одно из высотных зданий Токио, оно не очень известное, но я решил съездить, потому что моей целью было посетить максимум небоскребов.
До самого строения нужно немного пройтись пешком.
Район Икэбукоро кишит дорогами, дороги выстраиваются в несколько этажей друг за другом. Очень много дорог.
И вот я на месте.
В общем дошел я до здания, был канун Хэлоуина и внутри здания все было украшено тематически (вход на обзорную площадку стоит 620 иен).
Само здание в высоту составляет 239,7 м, а обзорная площадка имеется с высоты 60 этажа, где посетители в ясную погоду могут увидеть Токио радиусом до 100км, но к сожалению, погода в этот день была облачная и я не увидел ничего мало чего увидел. Собственно фотографии прилагаются. Лифт у этого небоскреба очень быстрый - один из самых быстрых в мире (10 м/с). Особо говорить про это нечего, поэтому выкладываю пару фото с того дня.
6.3. Иокогама (Yamashita Park, China Town, Minato Mirai 21).
В г. Иокогама мы поехали рано утром через станцию Сибуя (оттуда идут электрички на г. Иокогама).
Доехали достаточно быстро (за минут 40). Ехали от Сибуя То:кю: То:ёко-сэн (東急東横線) до конечной станции Мотомати Тю:кагай (元町・中華街). Оговорюсь, что я давно хотел доехать до Иокогама, но погодные условия всегда мне мешали (в запланированный день всегда были либо сильные проливные дожди, либо еще что-то), поэтому в этот день хоть и был дождь, но терять время уже надоело и мы поехали.
Доехав до Мотомати Тю:кагай (元町・中華街) дождь уже заканчивался (немного моросил), но погуляв минут 10 дождь полностью прекратился и через 30-40 минут погода стала проясняться и стало светло.
Свою прогулку по г. Иокогама мы начали с Yamashita Park (山下公園), который находился ближе всего к нам (китайский квартал тоже был рядом, т.к. это ясно из названия станции). Прогулявшись по этому парку солнце все больше и больше выходило из под туч.
Было очень много чаек, кораблей и вообще было красиво. Единственно, что немного напугало - тамошние коршуны, которые очень опасно пикируют на людей и отнимают у них еду. Было достаточно страшно наблюдать, когда коршун вертикально спикировав на бабушку и внука отнял у них еду. В этом парке было много красивого: фонтаны, корабли, море, "памятник девочки в красной обуви" или как-то так и под конец прогулки по парку мы увидели выступающего японца. Он жонглировал и показывал различные фокусы с огнем и т.п., было интересно.
Далее мы пошли гулять по китайскому кварталу. Несмотря на мое негативное отношение к современному Китаю я нашел китайский квартал достаточно интересным для себя. Про него особо много рассказывать не буду, см. фото ниже.
После китайского квартала мы пошли туда, где я больше всего хотел побывать в г. Иокогама - это Landmark Tower и прилегающая территория (парк аттракционов и т. п.). Наш путь лежал через тот же парк и через АКА РЭНГА (横浜赤レンガ倉庫).
Там тоже было достаточное количество коршунов. Еще тогда мы успели послушать какой-то классический концерт, проходящий на открытом воздухе. Зайдя внутрь АКА РЭНГА я был разочарован, т.к. здание историческое, а внутри одни магазинные лавки.
Landmark Tower - это т.н. «Башня-ориентир г. Иокогама» - высочайшее здание в городе и одно из самых высоких в Японии (3 место: 1 - Небесное дерево Токио, 2 - Токийская башня). Высота здания - 296,3м.
За вход на смотровую площадку - 1 000 иен. Большую часть здания занимает какой-то галмурный отель, поэтому входя в здание я еще удивился, что я попал в отель :) , оказывается немного не там надо было заходить. Обзорная башня находится на 60 этаже (275 м) с обзором на 360 градусов. И лифт тут даже круче (быстрее) Икэбукуро Саншайн 60 (предыдущее здание в статье), там было 10 м/с, а тут аж 12 м/с - это около 50 км/ч. Секунд за 40 мы доехали на лифте на обзорную площадку.
И на этой площадке мы просидели до вечера, т.к. я хотел еще посмотреть с такой высоты при ночном освещении. Было очень классно, особенно вечером, когда стало темно.
Часов в 8 вечера мы отправились назад.