←НАЗАД
7.1. Токио Мидтаун, Роппонги.
7.2. Одайба. Искусственный остров в Токийском заливе.
7.3. Парк Хибия в центре Токио.
7.4. Резиденция императора в Токио.
Глава 7.
7.1. Токио Мидтаун, Роппонги.
После уроков я отправился в торгово-развлекательный комплекс открытый в 2007 году на Роппонги Дори Токио Мидтаун, который находится в Роппонги - напротив Роппонги Хиллз, точнее в противоположной стороне от Роппонги Хиллз.
От станции метро до Токио Мидтаун я добирался подземным переходом, который "встроен" в само здание Midtown Tower, если мне не изменяет память. Выезжая на поверхность эскалатором Вас ждет чудесный вид - стеклянную крышу выхода из подземки омывает вода. Очень красиво выглядит.
Кстати этот небоскреб (Мидтаун Тауэр) - самое высокое здание в Токио, оно составляет 248,1 метров, я то обрадовался - думал и туда заберусь, чтобы посмотреть на вид Токио с высоты птичьего полета, как и делал на остальных известных небоскребах, но увы - именно в этом здании нет смотровой площадки, что очень меня огорчило, т.к. я ехал туда и с этой целью тоже.
Поскольку узнал я об этом не заходя даже на первые этажи здания (был только в подземке), увидев надпись "FujiFilm" я сразу же пошел туда.
В офисе "FujiFilm" очень приятная атмосфера - везде вывешены картины, сделанные на камеру "Фудзифильм", очень хорошее место. Также у них можно по фотографировать или купить их фото/видео технику без всяких посредников, так сказать, в фирменном магазине.
Кстати, оттуда видно отель Мори и напротив офиса Фудзифильм находится здание Konami - один из ведущих разработчиков видео игр.
Далее я пошел осматривать само здание Midtown Tower.
В этом здании чего только нет: и офисы и рестораны и магазины с галереями, и вроде бы, даже отель.
Есть такие замечательные лавочки: сел и...
...наслаждаешься городскими пейзажами.
Там есть даже музей Сантори. И нет, там не пиво показывают. :) Он специализируется на японском искусстве. Я решил приобрести там пару вещичек, т.к. цены на некоторые товары очень даже порадовали.
Вот такие веселые курилки там.
Далее, немного погуляв и исследовав все здание вдоль и поперек мне стало скучновато и я пошел гулять по окрестностям, а именно прошелся возле галереи "21_21 Design Sight".
К сожалению, платная и я не стал туда заходить.
Люди выгуливают неподалеку своих собак...
Рядышком я нашел "выставку на асфальте", если так можно выразиться. :)
После я перешел дорогу и пошел к "National Art Center", который располагался неподалеку.
После этого я поехал до дома.
7.2. Odaiba. Искусственный остров в Токийском заливе.
В эти выходные я хотел съездить на искусственный остров, находящийся в токийском заливе - Одайба (お台場). Я договорился с Юкихиро, моим японским другом, поехать вместе. Он поехал со станции Ниси-Огикубо (西荻窪), а я ждал на станции Огикубо (荻窪). Туда мы поехали не через мост Ranbow Bridge на монорельсе, а на простой электричке, т.к. это было относительно быстро и дешево. Приехав на этот остров, я был поражен его красотой, везде были пальмы, пляжи, различные вкусные мороженки и удивительно красивые здания. Первым делом мы пошли смотреть на статую свободы (自由女神) в миниатюре и на Rainbow Bridge. Было очень красиво!
Далее мы пошли смотреть пейзажи острова со здания Fuji Television. Вход на обзорную башню стоил 500 иен (ок. 200р).
Поднявшись на лифте я был сражен красивейшими урбанистическими пейзажами города.
После этого мы погуляли по зданию Fuji Television, сфотографировались с различными восковыми фигурами (ведущими Fuji).
Посмотрели галерею картин посвященных Великому восточному землетрясению региона Тохоку (東日本大震災).
Далее мы пошли гулять по пляжу возле статуи свободы и Fuji Television.
После - мы отправились смотреть окрестности острова. Еще раз... красивые пляжи, пальмы, мороженки, красота. :) Тут нечего добавить.
Очень советую остаться до вечера, т.к. когда стемнеет - остров предстает перед Вами в новых красках.
Часов в 6 вечера мы отправились домой.
На обратном пути мы решили поехать почти самым дорогим способом - монорельс через Ranbow Bridge (самый дорогой способ - на катере), в общем на монорельсе были очень интересные виды ночного Токио из окна: во-первых в конце Ranbow Bridge дорога заворачивает и делает почти круг так что из окна виден сам светящийся Ranbow Bridge, во-вторых - видна Tokyo Tower, в третьих - светящийся Токио с небоскребами - это нечто!
http://www.youtube.com/watch?v=A6tJoQgH0pI&w=560&h=315
Нарезка заснятого мною материала на острове Одайба.
Видео с Ютуб. Круиз на том катере, который стоит на Одайба.
7.3. Hibiya Park.
В очередные выходные (воскресенье) я решил съездить в резиденцию императора ну и вообще погулять по самому-самому центру Токио, можно сказать. :) Я выбрал Hibiya Park (日比谷公園), т.к. она недалеко от резиденции императора. Сашка (мой сосед по комнате) решил тоже "раскошелиться" и поехать со мной. Мы договорились с моим знакомым-японцем, Ватанабэ-сан, встретиться там.
Приехав, сначала мы пошли в Парк Хибия, в тот день была неплохая выставка цветов.
Погуляв по парку Хибия и пофоткавшись, мы уже, казалось бы собрались уходить, но потом мы увидели еще и "выставку" вина из Германии, Франции, Японии, и др. стран.
Вот тут-то мы и начали ходить кругами, ибо никто нас туда не приглашал, а "продегустировать" хотелось. :( В итоге я не выдержал и сам подошел узнать что да как. Оказалось, нас не приглашали, потому что думали, что мы здесь туристы и не задержимся надолго в Токио, но раз у нас есть адрес места жительства, то это уже другой разговор. Сказав адрес мы сели дегустировать, и конечно, нам предлагали купить вино, и я тут пропустил важную деталь - они продавали минимум по 10 бутылок вина, ну и конечно же, я отказался. Вдоволь напившись различных сортов вин, мы ушли оттуда, немного погуляли по парку и решили выдвигаться к императорской резиденции.
По дороге к резиденции императора от парка Хибия...
Резиденция императора находится вооон там...
7.4. Императорский дворец в Токио.
Зайдя на территорию императорского дворца, мы, немного осмотревшись, пошли до памятника бесстрашного полководца Кусуноки Масасигэ, готовым вечно служить своему господину. Образ этого самурая активно использовался в Японии с 1868 года и до конца Второй мировой войны. Да и сейчас он остается самой симпатичной личностью в истории Японии.
Пока ждали знакомого, заметили, что на территории императорского дворца очень много велосипедистов (для них, по выходным, закрывают дороги для машин) и просто людей на пикнике.
Кстати, если есть желание прокатиться по территории императорского дворца, то можно взять напрокат велосипед и вернуть не позднее 15:00.
Дождавшись моего знакомого японца, с которым у нас была встреча, мы пошли гулять вглубь территории. К сожалению, во внутреннюю сторону территории императора (замок и пр.) войти нельзя, т.к. это запрещено (войти можно только 2 раза в год: в День Рождения императора - 23 декабря и в празднование Нового Года - 2 января). Конечно, я мог бы сходить 23 декабря, т.к. улетал я только после Рождества, но не очень хотелось возвращаться.
Выйдя из резиденции императора был виден контраст урбанизации и древних традиций Японии.
И лебеди плавают, все чистенько!
Обходя императорский дворец мы увидели, что стены разрушены и сначала мой знакомый (японец) сказал, что якобы стена разрушилась от того самого землетрясения 11 марта, но позже выяснилось, что это простая штатная реставрация. :)
Мы стали искать место, чтобы перекусить, но в центре почти везде дорогие цены выше 1 000 иен (ок. 400р), да, для Москвы это смешные цены, ибо в центре Москвы и такое не найти, но все же было приятно питаться по 1 000 иен в день, а не за 1 присест. В общем мы нашли относительно дешевое место (ОТОЯ 大戸屋) и остановились там. Заказали блюдо примерно по 1300 иен и скушали, да, было очень очень вкусно.
Что приятно в японцах, так это и то, что по традициям, старший платит за младшего и он за нас заплатил (вышло больше 4 000 иен). Мы всячески пытались вернуть ему эти деньги, но он на отрез отказался их принимать. Заботился о "бедных студентах" из России. :(
Кстати, пока искали, где дешевле перекусить наткнулись на замечательный пример строительства небоскреба среди небоскребов, достаточно интересное зрелище.
Перекусив, мы вернулись обратно, к императорской резиденции. По дороге "случился дождь" и мы переждали его на территории императорской резиденции в каком-то помещении с фигурками зданий, императора и т.п. После дождя мы нашли замечательную осеннюю сакуру (т.е. сакура, которая цветет осенью, да-да, есть и такое :) ).
После любования сакурой мы взобрались на холм, откуда видно весь административный район с величественно возвышающимися небоскребами. Очень впечатлило.
В общем чуть позже, погуляв еще немного, мы решили поехать с Сашком в Сибуя, а японца оставить, т.к. он пошел в музей науки и технологий (или как-то так, уже не помню), находящийся неподалеку.
Немного погуляв по вечернему Токио в Сибуя, мы поехали домой.