←НАЗАД
6.1. Нара. Город оленей.
6.2. Осака и крупнейший аквапарк в Японии.
ЧАСТЬ 2.
Глава 6.
6.1. Нара. Город оленей.
Мы вышли из квартиры в Осака часов в 10 утра и пошли на автобусную остановку, прождали автобус достаточно долго, ибо не знали расписания и поехали в Нара.

Утренняя Осака

Осака
Сэнри-Тю:о: (千里中央)** -> Осака Намба (大阪難波) -> Кинтэцу Нара (近鉄奈良)** = около 880 иен (в одну сторону). Мы использовали ж/д компании Кинтэцу (近鉄).
** Оранжевый цвет - Mido:suji Line (御堂筋線), синий цвет - Kintetsu Line (近鉄線)

Таким вот транспортом добирались от г. Осака до г. Нара

Нара. Недалеко от станции.
Мы не успели покушать (только с утра купили булочку в супермаркете) поэтому решили пойти в какой-то еврейский ресторан (он реально еврейский, ибо в Японии очень много разнообразной кухни). Покушав, мы пошли к храму Тодайдзи (東大寺), выйдя из этого ресторана мы увидели как много там оленей... их там просто "тьма". Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нара верхом на олене. Священные олени в г. Нара рассматриваются как потомки того оленя, поэтому сейчас вокруг храмов и в парках ходят олени.

Предупреждающий знак автомобилистам!
Кстати, я заметил, что в Нара достаточно много предупреждающих знаков и табличек о том, что могут "выкинуть" олени и как себя вести с ними.

Еще предупреждая табличка
Пока шли, успели купить по пути специальный сэмбэй для оленей (150 иен), в упаковке их штук 8-10.

Сэмбэй для оленей
Видимо, из-за того, что туристы не доходя до границ храма начинают уже от станции откармливать оленей, олени до храма более "зажратые", чем в самом храме. :) В общем, кормили и оленят и оленей, было очень интересно за ними наблюдать.
Особенно интересен тот факт, что в современном мире (в 21 веке) настолько урбанизированная страна, как Япония, смогла сохранить в себе сочетание высоких технологий и нетронутой природы. Это очень очень зрелищно! Если бы не увидел своими глазами, что все так, не поверил бы.
Я знал, что в Нара есть парк, где ходят олени, но я думал, что этим оно и органичено, а оказалось, что олени ходят по городу, как равноправные жители и машины аккуратно пропускают их через дорогу и сами олени переходят дорогу аккуратно и почти всегда там где надо. xD

Автобусная остановка в г. Нара
Хочу еще отметить то, что люди не делают ничего плохого с оленями и чтобы не было обратной ситуации всем взрослым оленям отпиливают рога (что очень кстати, ибо меня в храме 2 оленя пытались боднуть за еду). Прогулка по г. Нара незабываема, это одно из сильнейших впечатлений полученных в моей жизни.
Завернув через дорогу к храму Тодайдзи, мы вошли на древнюю тропу из вымощенных камней. Вдоль дороги шли сувенирные лавки в старинном стиле, как будто окунаешься в средневековую Японию (так же как в Киото, только без оленей и с бОльшими толпами).
Здесь повсюду были олени, вдоль дороги... везде... повсюду олени "приставали" к людям за едой...
то ущипнут какую-нибудь девчонку за юбку, то подойдут к бизнесмену, который ведет дела и полезут к нему мордой в бумаги...
то полезут в коляску к ребенку... :)
Я вот тоже хорош, дразнил двух оленей Сэмбэем, ну как дразнил, дал одному-второму-третьему, осталось мало, дал еще парочке, Сэмбей кончился. Олени мне видимо не поверили и потопали за мной, но лучше об этом расскажет мое видео, которое выложено ниже. ;) Сразу скажу, что было достаточно неприятно (очень похоже на неслабый, но и не сильный удар кулаком в ребро, т.к. удар был с разбегу все-таки).
http://www.youtube.com/watch?v=xrfEFVe7-Pg
Чем ближе мы подходили к Тодайдзи, тем интереснее была атмосфера...
Мы уже почти подошли к Тодайдзи, проходя через эти прекрасные сооружения...
Наконец-то, мы подошли к самому храму Тодайдзи. Это самое крупное деревянное строение в мире. Перед входом к самому храму нас встретили гигантские статуи божеств.
Пройдя дальше мы по приставали к оленям, накормили и пошли покупать билеты на вход на территорию храма. Зайдя в храм Тодайдзи мы лицезрели огромного сидящего в нем Дайбуцу, т.н. "Огромная статуя Будды" (大仏).
После, я купил несколько сувениров (брелоки в виде оленя, они настолько эксклюзивны, что продаются только в этом храме и футболку с золотым отливом дракона).
А еще там были вот такие вот брелки-чебураторы. :)
Далее пошли гулять по территории храма...
Гуляя по территории храма Тодайдзи мы увидели оленя, который, видимо, потерялся и ищет свою мать. Смотрим видео ниже. :)
Я никак не мог налюбоваться этими пейзажами...
И конечно, же, отдельные фото по оленям. :)
Часов в 5 мы решили ехать домой, чтобы купить мне зимнюю куртку (по японским меркам, в РФ я в ней хожу только осенью :) ) и заодно у нас были планы встретиться с сестрой бывшей и парнем сестры. Приехав назад мы пошли в Uniqlo (ユニクロ), кстати в Мск тоже есть магаз на курском вокзале. ;) В общем посмотрели, померили, купили. Куртку купили за очень очень разумные деньги (8 000 иен), напомню, что по состоянию 2011 года 1 ман (10 000 иен) стоили 4 000 руб. Куртка была шикарного качества, и у Дзюн-куна (парня сестры бывшей) была такая же. Ну это не столь важно.) В общем они подошли к нам в магаз и после мы пошли "странствовать" по всяким разным Идзакая (居酒屋), это так называемые забегаловки с приемлемыми ценами и огромным выбором различного алкоголя и не только. ;) Что такое Идзакая, читаем здесь.
6.2. Осака и крупнейший аквапарк в Японии.
Последний день в Осака мы хотели провести с толком, поэтому поехали в самый крупный аквапарк Японии и один из крупнейших в мире с объёмом воды 11.000 тонн - Osaka Aquarium KAIYUKAN (海遊館), "Кайюкан" можно перевести, как "Дворец (здание) морских прогулок".
Сдали ключи от квартиры и поехали со станции Сэнри-Тюо:, т.н. "Сэнри-Центральная" (千里中央) до станции Осака-Ко:, т.н. "Осака-Портовая" (大阪港). Выйдя со станции из 1 или 2 выхода мы дошли до конца светофора и сразу же увидели его, это было нечто классное!
Строение, состоящее из 6 этажей наполненное десятками тысяч тонн воды, покрытое акриловым стеклом (для максимальной видимости и надежности) и поделенное на сектора. На постройку самого аквапарка ушло около 300 тонн акрилового стекла - это полутора годовой показатель производства акрил. стекла во всем мире! Чтобы особо не разглагольствовать ниже выкладываю карту самого аквапарка со всеми делениями.
СОВЕТ: На мой взгляд, самое удобное время посещения аквапарка будет вторая половина буднего дня, т.к. школы в г. Осака и области ввели в свои программы это место на уроках биологии, поэтому в первой половине дня очень много бегающих школьников. Выходные, на мой взгляд, тоже не самый удачный способ побыть "без толпы", т.к. в Японии очень развита такая тенденция, как "в будни работаю, в выходные отдыхаю" и где-бы я ни был, по выходным везде очереди. ;)
Вначале, мы прошли водные врата "Сакана-но-торинукэ". Водные ворота "Сакана но торинукэ" - это аквариум типа тоннеля длиной 11 метров. Путешествие в «Кайюкан» открывается здесь.

Водные врата "Сакана-но-торинукэ"
Затем мы вошли в японский лес. Создан лес японских островов и условия живых существ, обитающих возле воды, и речных рыб, воспроизведена система жизни в лесу.

"Японский лес"
Там водятся восточные бескоготные выдры, саламандры и т.д.

"Японский лес"
Далее мы вошли на территорию "Алеутские острова". Природные условия на Алеутских островах суровые, действующие вулканы и острые скалы простираются вплоть до береговой линии. В океанариуме были созданы подобные условия, и можно наблюдать там жизнью симпатичной морской выдры.

Милейшая выдра Алеутских островов :)
После следовала территория "Залив Монтерей" США. В аквариуме «Залив Монтерей» Вы можете наблюдать за жизнью морских львов и тюленей.

Морской лев в аквариуме «Залив Монтерей»
Дальше был аквариум "Панамский залив". Воссозданы условия панамского тропического леса в засушливый период. Здесь представлены живые организмы от наземных животных, обитающих в лесу, до тропических рыб коралловых рифов.
Дальше не знаю как называлась эта территория, но мы нашли Капибар, очень смешные, большие существа. На вид - помесь гигантской морской свинки и кабана. :)

Капибара-сан =3
Пропустим территорию "Влажно-тропические леса Эквадора" и перейдем к аквариуму "Антарктида". Были созданы суровые условия льдов и скал, где можно наблюдать за жизнью пингвинов.

"Антарктида"
И снова, пропуская некоторые территории ("Тасманово море" и "Большой барьерный риф") переходим на следующую сцену, так сказать - это "Тихий океан" - самое захватывающее и самое громаднейшее сооружение в центре всего акватория. Объём воды этого аквариума 5.400 тонн, а площадь 620 квадратных метров - вдумайтесь в эту цифру!

"Тихий океан"
В большом аквариуме глубиной 9м и шириной 34м созданы условия Тихого океана, окруженного Тихоокеанским вулканическим кольцом. Там находятся китовая акула, скат манта или т.н. гигантский морской дьявол и другие "крупногабаритные" создания. :) На самом деле картина очень захватывающая, когда на тебя плывет "крупногабаритная бандура".

"Тихий океан"
Далее вкратце перечислю и выложу фотки некоторых аквариумов: "Внутреннее Японское море", "Скалистый берег Чили", "Пролив Кука", "Японский жёлоб", "Фуа фуа кураге кан".

Скалистый берег Чили

Японский жёлоб. Крабы.

Санта в "Тихом океане"

Медуза, обитающая у побережья Японии

Медуза, обитающая у побережья Японии
После, мы пошли покушать в ресторанчик и поехали обратно в Токио. :)
Часов в 8 вечера мы были в Токио.

На перроне стоит бригада уборщиков и готова приступить к уборке поезда синкансэн
И к часам так 10-11 уже приехали в общагу, попили чая и легли спать.