Японские сладости, Часть 2.
Итак, продолжаем обзор японских сладостей, которые мне подарила моя девушка.
Кастелла из Нагасаки
Мне подарили Кастеллу компании Fukusaya. Кастелла из г. Нагасаки - просто огонь! Это вкуснейший бисквит из тех, что я пробовал!
Кастелла (яп. カステラ касутэра) — популярный в Японии бисквит. Готовится из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа.
Сегодня считается, что кастелла — это специализация Нагасаки, однако бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке.
Считается, что самую вкусную и аутентичную Кастеллу умеют печь именно в Нагасаки, т.к. корни растут именно оттуда.
Кастелла отличается от европейских бисквитов и мне она нравится намного больше европейских аналогов.
Сначала распакуем обертку.
А внутри лежит листик с историей зарождения кастеллы в Японии.
Заметил, что японцы очень любят класть происхождения блюд / истории вместе с самим продуктом. Это очень радует, т.к. перед тем как съесть что-то очень вкусное, ты сам проникаешься этой историей и как-то еще более вкуснее есть становится. :D
Или может просто потому что я люблю товары с историями, т.к. это становится нечто большим, чем простая еда.
Итак, вот мы и подобрались к самой кастелле! Вот так она аппетитно выглядит!
На фото выше кастелла перевернута и вот почему:
- Я перепутал стороны. :)
- Хотел показать, что со дна надо обязательно не забыть оторвать наклейки, иначе есть риск забыть про них (т.к. они не особо видны и хорошо жуются).
- Перевернутой кастеллу есть вкуснее, т.к. вся "сласть" остается на нижней корочке. Мое субъективное мнение, конечно же.
Теперь по самой кастелле, как в самом начале было написано, кастелла готовится из натуральных продуктов, именно поэтому срок годности у нее очень маленький (счет на недели). Заказав почтой, Вы точно получите просроченный товар!
Кстати, в кастелее не просто добавлен сахар, а еще и мед и мидзуамэ.
Мидзуамэ - это сладкий сироп, который исторически использовался в японских сладостях еще в те времена, когда белого сахара в Японии не было. Мидзуамэ делают путем превращения крахмала в сахар.
Поэтому вкус у Кастеллы нежный, воздушный и просто вкусно, в общем! :)
Поедая Кастеллу можно заметить, что она достаточно плотная и влажная.
Здесь я рассказываю именно про стандартную кастеллу, а есть еще видоизменные, например, кастелла с зеленым чаем. :)
Если будете в Нагасаки, или увидите кастеллу из Нагасаки - обязательно берите! И советую есть ее в охлажденном виде, это усилит вкус, по крайней мере мне так показалось.
Godiva
Теперь пробежимся по японским сладостям от не японской компании Godiva. Godiva - бельгийский бренд, который известен во всем мире, в т.ч. и в Японии.
И немного понтов от самой марки:
Наряду с элитными аукционами, такими как Sotheby’s и Christie’s, существуют еще и торги, на которых продают отборнейшие какао-бобы — лучшие из всего мирового урожая. На этих торгах именно Godiva обладает приоритетным правом выбора.
Шоколад Godiva признан на самом высоком уровне: на протяжении многих лет эта компания является официальным поставщиком бельгийского Королевского двора.
Мне подарили ограниченную коллекцию, которая продается только с мая по конец сентября 2016 года.
В общем, все круто, все классно и все дорого. Что же по факту?
А по факту все так же классно, как и классно описано, но не со всеми экземплярами! Что-то было просто и обычно, а что-то было мега классно, об этом ниже.
Наверное, самая премиальная упаковка все же у Godiva.
Открыв коробку мы видим, что каждый сорт сладости закрыт в герметичную упаковку и на нем же написан подробный состав для каждого из продуктов. Состав перечислять не буду, поверьте на слово, все очень шикарно. Состав отличный! Ничего лишнего.
Итак, пробежимся по набору:
1. Есть кекс из Маття (тертый зеленый чай) из провинции Удзи (насколько мне известно - оттуда идет самый лучший Маття).
Процесс перемола одной ступки - от 40 грамм в час. А есть и более первоклассные сорта маття, где из одной ступки выходят всего до 300 грамм в день!
Но конкретно какой маття добавлен тут - не знаю, но мне, как НЕ гурману все очень даже понравилось! Действительно, на вкус тоже "дорого".))
2. Далее идет "кекс-медовик", по крайней мере по вкусу мне показалось, что это именно аналог нашего медовика, только вкус мягче и в целом, конечно же, вкуснее.
3. После, я попробовал черный кекс, вкусно, похож на наш кекс, более лайтовый по хим. составу и это чувствуется при поедании, но какого-то особого вкуса не нашел.
4. Далее был кекс самый простой, но почему-то очень насыщенный и вкусный. Не знаю, как описать, в общем очень качественно и вкусно!
5. Далее я попробовал кекс с кокосовым вкусом. Саму стружку не видно, но действительно нечто вкусное!
6. Далее я взялся за круглые мини печенья с изюмом и какие-то "песочные" печенья. Классно, вкусно, но обычно, здесь никакого вау-эффекта не было.
В целом очень вкусно! Если у кого есть возможность успеть и купить - рекомендую!
Печенья с зеленым чаем из Удзи от Godiva
И снова Godiva! И снова зеленый чай! :D Нет, ну правда, абсолютно все с зеленым чаем очень вкусно!
Итак, мы снова видим премиальную упаковку. Внутри всего 5 печенек!
В их оправдание могу сказать, что здесь действительно очень вкусный Маття (тертый зеленый чай), думаю, что здесь он намного качественнее, чем в обычных сладостях, это сильно ощущается даже мной.
Я думаю, что качество и вкус передается даже по фото! :)
Могу однозначно порекомендовать к покупке! Вкус супер!
Пудинг из соевого молока от Monario
Японская компания, которая производит премиальные пудинги из соевого молока. Расположена в префектуре Кумамото, в маленьком городке Асикита!
Мне подарили большую упаковку, в которую входит 20 пудингов с 5 разными вкусами: манго, клубника, личи (китайская слива), груша и дыня.
Идеально подойдет в качестве подарка.
Желательно есть данные пудинги охлажденными, так они более вкусные.
Лайфхак: Можно даже засунуть в морозильник и будет фруктовый щербет мороженое!
Покки с зеленым чаем от Glico
Покки с зеленым чаем от Гурико - наверное, самое доступное из всего списка.
Проверенный бренд сладостей! Очень известен в Японии.
У меня было 2 вкуса: с зеленым чаем (маття - зеленая слева) и просто с сахаром (коричневая справа).
Советую брать, опять же, с зеленым чаем. :D
На сегодня это все! Если понравились такие обзоры, жду комментариев, чтобы Вы хотели в них видеть. Шарьте, лайкайте, комментируйте! ;)
Следующий обзор будет уже не сладостей, а Фудэпен о которых в последнее время было много вопросов! Спасибо за прочтение!