Готовим японские сладости: Итиго Дайфуку (Лепешка Моти с Клубникой)「いちご大福の作り方」

Готовим японские сладости: Итиго Дайфуку (Лепешка Моти с Клубникой)

Приветствую, друзья! Сегодня мы будем готовить Итиго Дайфуку. Я рассказывал про него в выпуске про г. Фукуока.

По сути Итиго Дайфуку (苺大福) – это разновидность рисовой лепешки моти с клубникой и анко внутри (иногда вместо анко используется крем).

#いちご大福 #ichigodaifuku #итигодайфуку #いちご大福作り #苺大福 #японскиесладости #和菓子

Публикация от Igor Korotkov???????????????? (@korotkov912)

Для рецепта Итиго Дайфуку нам понадобится:

  • 6-8 клубник (чем крупнее, тем лучше)
  • 100 грамм муки из клейкого риса (白玉粉)
  • 50 грамм сахара
  • Картофельный крахмал (片栗粉)
  • 160 мл воды
  • Цубуан или Коси Ан. Это паста из бобов адзуки. А наиболее распространенные виды – это Коси ан и Цубу ан. Я буду использовать Цубу ан.

Готовим Итиго Дайфуку

Для Цубу ан отваренные бобы просто разминают, а для Коси ан – еще и пропускают через сито, для удаления кожицы и придания пасте гомогенности.

Разница между Цубу Ан и Коси Ан. Готовим Итиго Дайфуку.

Разница между Цубу Ан и Коси Ан

  • А для Итиго Дайфуку с зеленым чаем нам понадобится еще 2 ложки маття.

Готовим Итиго Дайфуку.

Кстати, чем больше клубнику возьмете, тем лучше, т.к. "фишка" Итиго Дайфуку – это большая клубника, а не их количество.

Шаг 1.

Полностью обмазываем клубнику пастой анко.

Готовим Итиго Дайфуку.

Шаг 2.

Все перечисленные ингредиенты (муку и сахар) мы высыпаем и выливаем воду в тару.

Готовим Итиго Дайфуку.

Шаг 3.

Упаковываем эту тару в пленку и помещаем ее в микроволновку на 1 мин. 30 сек (600 ватт).

Готовим Итиго Дайфуку.

Шаг 4.

Вытаскиваем миску и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

У нас будут обычные Моти, но если Вы хотите сделать их с зеленым чаем, то добавьте 2 ложки маття (и будет выглядеть, как на картинке справа).

Готовим Итиго Дайфуку.

Шаг 5.

Снова накрываем и кладем в микроволновку еще на 2 минуты (600 ватт).

Готовим Итиго Дайфуку.

Шаг 6.

Снимаем пленку и сразу быстро и с силой прикладываемся и хорошенько размешиваем. Также, высыпаем картофельный крахмал на доску.

Готовим Итиго Дайфуку.

Шаг 7.

Когда моти застыло, выкладываем его на стол и вытягиваем в длину насколько это возможно.

Готовим Итиго Дайфуку.

Шаг 8.

Делим это на части и сюда кладем уже готовые клубнички. После затягиваем с 4 сторон тесто, потом еще с 4 сторон и так далее.

Готовим Итиго Дайфуку.

Готовим Итиго Дайфуку.

Готово! Для лучшего вкуса положите Итиго Дайфуку в холодильник, чтобы моти застыли.

Пробуем!

Готовим Итиго Дайфуку.

Если Вы хотите приготовить какие-нибудь еще японские сладости, посмотрите предыдущую статью и у Вас может получиться так.

Готовим Итиго Дайфуку.

Похожие записи

наверх