Готовим японские сладости: Нама Яцухаси с зеленым чаем (маття) 「抹茶生八ツ橋の作り方」

Нама Яцухаси с зеленым чаем (маття)

Сегодня мы будем готовить Вагаси 和菓子 (японские сладости) которые делают в Киото. Они называются Нама Яцухаси. Обычные Яцухаси больше похожи на печенья, они твердые.

Яцухаси

Яцухаси

Нама Яцухаси

Нама Яцухаси

Я же люблю т.н. «сырые» намаяцухаси.

Для этого рецепта нужные особые ингредиенты, но даже если у Вас их нет, то Вы вполне сможете приготовить их сами. Это очень легко. Я оставлю ссылки как готовятся те или иные ингредиенты в тексте ниже.

Для приготовления Нама Яцухаси нам понадобится:

Сиратамако (白玉粉) – 60 грамм (клейкая рисовая мука)

Дзёсинко (上新粉) – 40 грамм (рисовая мука)

Сахар – 80 грамм (или сахарная пудра)

Вода – 140 грамм

Кинако – 10-20 грамм (соевая мука)

Маття или Корица – по вкусу (1-2 ложки)

Готовим Нама Яцухаси.

Выбирая Маття у Вас будет рецепт Маття Нама Яцухаси. А если выберите Корицу, то будут по-сути стандартные Нама Яцухаси.

В нашем случае, из всего того что я перечислил тяжелее всего найти Анко и Сиратамако (клейкая рисовая мука), если Вы, конечно, не находитесь в Японии, т.к. там это продается на каждом углу.

Но не отчаивайтесь, есть один вариант. Специально для выпуска я в интернете клейкую муку из Вьетнама Thai Dancer (400 гр.), она стоит 149 рублей и за доставку с меня взяли еще сколько же и вышло 300р.

На вид она сильно отличается от Сиратамако, но погуглив в интернете, я нашел статью японки, которая говорит что для тех, кто живет заграницей подойдет подобная мука (glutinous rice flower), т.к. по сути это и есть Сиратамако, просто в форме отличной от японской.

Вывод: Сиратамако 白玉粉 = glutinous rice flower = клейкая рисовая мука.

Готовим Нама Яцухаси.

То же Анко можно купить в магазинах азиатской кухни, либо можете сварить ее сами, это несложно, Вам достаточно купить бобы и сахар, все. Вот подробная инструкция о том, как сделать анко самому.

Если же и рисовую муку не достали, то просто перемелите в кофемолке рис, получится рисовая мука Дзёсинко.

Если не можете достать Маття, то тогда просто купите Корицу. На самом деле в оригинальных Нама Яцухаси используется корица и кинако, но я люблю больше делать Яцухаси с Маття, поэтому сегодня будет именно это блюдо, но корицу достать будет легче и дешевле.

Итак, приступим к приготовлению Нама Яцухаси!

  1. Насыпаем в миску Сиратамако (клейкая рисовая мука) и тщательно перемешиваем. Если у Вас японский вариант, то нужно посмотреть не остались ли комочки на дне. Все должно раствориться.

Готовим Нама Яцухаси.

  1. Добавляем сахар и Дзёсинко (рисовая мука) и тоже тщательно перемешиваем.
  2. Накрываем все это пищевой пленкой, чтобы не выпарить воду.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  3. Ставим в 600 ватную микроволновку на 2 минуты.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  4. Смешиваем Кинако (соевая мука) с Маття (тертый зеленый чай), в вашем случае это может быть кинако с корицей.
  5. Вынимаем и тщательной перемешиваем тесто.
  6. Потом опять ставим в микроволновку, но уже на минуту.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  7. Высыпаем немного кинако (соевая мука) и маття (тертый зеленый чай) на доску, в вашем случае может быть корица.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  8. Когда тесто готово, вынимаем, еще раз проходимся по тесту, быстро выкладываем его на стол и сверху тоже посыпаем нашей заправкой.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  9. Раскатываем тесто в лепешку подлиннее. Насколько это возможно. Нужно раскатать так, чтобы тесто было достаточно тонким.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  10. Далее, разрезаем тесто на квадратики и выкладываем Анко в середину.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  11. Потом складываем квадратик в треугольник.Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.
  12. Можно, но далеко не обязательно, посыпать маття сверху (по вкусу).

Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.

Все, наши Нама Яцухаси готовы!

Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.

Готовим Нама Яцухаси. Готовим японские сладости.

Похожие записи

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

наверх
Авторизация
*
*
Генерация пароля